Утка фаршированная запеченная
"ГурмЭ", домашняя кулинария
Шеф-повар - Андрей Мустяцэ
Утка фаршированная запеченная
"ГурмЭ", домашняя кулинария
Шеф-повар - Андрей Мустяцэ
Ингредиенты:
Маринад
Утка с/м - 1 кг.
Мед - 20 гр.
Соевый соус - 10 гр.
Перец черный молотый
Соль
Рукав для выпекания

Для гарнира:
Яблоки - 2 шт.
Сахар - 30гр.
Масло сливочное - 20 гр.
Начинка
Рис - 140 гр.
Чернослив - 30 гр
Курага - 20 гр.
Яблоки - 60 гр.
Соус брусничный
Брусника - 120 гр.
Сахар - 40 гр.
Вода - 50 гр.
Розмарин - 2 гр.

Способ приготовления
Этап 1
Этап 1
Маринуем утку
Для маринада смешиваем мед, соевый соус, черный перец и соль. Обмазываем готовым маринадом утку и даем постоять 2 часа.
Этап 2
Этап 2
Готовим начинку
Очищенные яблоки режем крупными кубиками, смешиваем с предварительно промытыми черносливом и курагой, добавляем отварной рис (аль-денте), солим и все перемешиваем.
Этап 3
Этап 3
Выпекаем утку 1,5-2 часа
Полученной смесью фаршируем утку, выпекаем в рукаве при температуре 160 градусов 1,5-2 часа. Затем вынимаем из рукава и запекаем утку до румяной корочки при температуре 150 градусов.
Этап 4
Этап 4
Готовим брусничный соус
Смешиваем 100 гр. брусники с сахаром и водой, провариваем. Затем взбиваем блендером до однородной массы, добавив измельченные листья розмарина и бруснику (20 гр.).
Этап 5
Этап 5
Гарнир
Отдельно готовим гарнир из яблок.
Очищенные от сердцевины яблоки режем на 8 долек. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, затем обжариваем яблоки с сахаром до коричнево-карамельного цвета.
Семга засоленная в свекле
"Кубик", кафе-рестобар
Шеф-повар - Станислав Степанов
Семга засоленная в свекле
"Кубик", кафе-рестобар
Шеф-повар - Станислав Степанов
Ингредиенты:
Маринад
Семга с/м - 320 гр.
Свекла - 200 гр.
Хрен - 50 гр.
Пучок укропа
Лимон - 2 шт.
Водка - 25 мл.
Сахар - 1 гр.
Соль - 40 гр.
Соус сметанный
Сметана - 100 гр.
Хрен - 30 гр.
Укроп - 50 гр.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления
Этап 1
Этап 1
Маринуем семгу
Смешиваем соль с сахаром и натираем половиной смеси рыбью кожу. Кладем рыбу на подушку из половины нарезанного укропа и цедры одного лимона, разместив все на листе пищевой пленки. Поверх рыбной мякоти распределяем оставшуюся соль с сахаром. Смешиваем натертые свеклу и хрен с водкой и оставшейся зеленью, после чего выкладываем смесь поверх рыбы. Накрываем семгу пленкой, ставим под пресс и оставляем в холодильнике на 10-12 часов. Перед подачей свеклу и остатки соли полностью счищаем.
Этап 2
Этап 2
Готовим соус
Смешиваем сметану, тёртый хрен и свежую зелень, добавляем соль, перец по вкусу.
Семгу нарезаем тонкими пластами,
накладываем на тосты из багетов.
сверху заливаем соусом
украшаем томатами черри и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат с жеребятиной с хрустящей лепешкой под сметанным соусом
"Махтал", центр якутской кухни
Шеф-повар - Семен Ноев
Салат с жеребятиной с хрустящей лепешкой под сметанным соусом
"Махтал", центр якутской кухни
Шеф-повар - Семен Ноев
Ингредиенты:
Жеребятина филе - 100 гр.
Сыр голландский, Якутский "Гормолзавод" - 20 гр.
Лепешка якутская (сухари) - 1 шт.
Сметана "Молочный дождик" - 30 гр.
Соевый соус - 10 гр.
Лист салата - 100 гр.
Черри - 40 гр.
Способ приготовления
Этап 1
Этап 1
Готовим ингредиенты
Режем помидоры дольками, сыр - тонкими пластинками, сверху рвем руками листья салата. Жеребятину нарезаем пластами.
Этап 2
Этап 2
Обжариваем жеребятину
Обжариваем жеребятину на подсолнечном масле, добавляем соевый соус и затем сметану. Сметана придает мясу тонкий нежный вкус, а соевый соус заменяет соль.
Этап 3
Этап 3
Сервировка
Выкладываем ингредиенты горкой на блюдо. Сверху добавляем оставшуюся сметану. Приятного аппетита!
Сметана придает мясу тонкий нежный вкус, а соевый соус заменяет соль
Приятного аппетита!
Партнеры проекта
Материал подготовлен при поддержке:
По вопросам участия в спецпроекте:
+ 7 914 292 30 43 (Whatsapp, Telegram)

© ИП Иванов Владимир Анатолиевич,
тел. +7 (4112) 219-701,
факс +7 (4112) 32-72-93,

adv@yaknet.com

*Кун, хэггэ, мона лиза, текстиль дизайн, презент репаблик, кидс, герои якт, счастливый новый год, вип, киндер, буэнэ де лиз шоколад, войсбук, румиком, лаванда